domingo, 17 de febrero de 2013

Bizcocho de caramelo o Sponge cake of toffee...










Que de todos es sabido que mi amigo Sabor en Cristal está de concurso, creo que ya lo sabe todo el mundo, verdad???
El reto:  FEBRERO...MES BIZCOHERO !!
Pues aquí está mi aportación !!
Espero que os guste, porque es un bizcocho muy rico, con ese puntito a toffee ... a los caramelos de toda la vida...




Ingredientes:
- 112 gr. de azúcar
- 37 gr. azúcar invertido
- 5 huevos M
- 150 gr. harina
- 1 cucharada de café de azúcar avainillada
- 3 cucharadas soperas de pasta de toffe.*

Para la crema de caramelo:** (de Biscayene)
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 taza de nata al 35% M.G.
- 1 cucharadita de mantequilla

Preparación del caramelo:
1.) En un cazo poner el azúcar y la mantequilla, calentar hasta que empiece a fundirse.
2.) Removemos el cazo continuamente, para que no quede azúcar en las paredes, y vaya quedando una cremita homogénea.
3.) Retirar del fuego y verter con mucho cuidado la nata (tener cuidado que salpica!!)
4.) Seguimos removiendo, y la dejamos hervir a fuego lento.
5.) La dejáis ahí, removiendo de vez en cuando, hasta conseguir la textura deseada.
6.) Dejar enfriar mientras hacemos el bizcocho.
_______________

Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180ºC. (arriba y abajo)
1.) Batimos el azúcar con el azúcar invertido.
2.) Añadimos los huevos de uno en uno. No echamos el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior.
3.) Vamos echando la harina tamizada y removemos bien hasta formar una masa libre de grumos.
4.) Añadimos el azúcar avainillado y la pasta de toffee. Removemos bien.
5.) Vertemos la mezcla en el mode, previamente engrasado, y lo metemos en el horno durante 25 minutos.
Pasado este tiempo, podemos abrir el horno y comprobar con un palillo si ya está listo.
6.) Sacar del horno, lo volvamos en una rejilla y le vertemos la crema de caramelo por encima, y lo dejamos enfriar completamente antes de hincarle el diente !!!!!

Aqui teneis los enlaces donde explica muy bien como hacer la crema de toffee, y como es la pasta de toffee.
* http://tienda.marialunarillos.com/pastas-de-frutas-flores-y-vainilla/1593-toffee-en-pasta.html
** http://www.biscayenne.com/2011/08/crema-de-toffee-para-rellenar-decorar-y.html

1 comentario:

  1. Ana me he equivocado, queria dejarte el comentario aqui y creo que te lo he puesto en otra receta, pero si te digo la verdad es igual, porque todo lo que haces es espectacular, un beso

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!