lunes, 1 de noviembre de 2010

CARRILLERAS HORNEADAS


Las carrilleras son una carne que en casa la usamos bastante a menudo, porque su carne es jugosa y da mucho juego, las puedes hacer de infinidad de maneras y siempre, siempre quedan bien.
Probarlas de esta manera y ya me contareis.



INGREDIENTES 4p.

- 10 carrilleras
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 10 bolitas de pimienta negra
- tomillo y romero al gusto
- 4 ajos
- 200 ml de vino de montilla-moriles
- 200 ml de agua
- harina

guarnición:

patatas, cebolla y pimiento verde


,

Aunque antes ya he comentado que la carne de las carrilleras es muy tierna, tiene su truco, necesita un poco de cariño para hacerla, si la haces poco se queda tierna, pero si la haces un poco mas, se queda muy tierna, jugosa y las betas de gelatina se deshacen y el placer es máximo.
Por este motivo la he echo en dos partes.
Por un lado las he salpimentado, pasado por harina y les he dado un golpe de sartén, para que queden  doraditas, pero crudas por dentro. Solamente para sellar la carne. Reservar.
En la olla rapida o express, ponemos mal cortados las cebollas, los ajos, los pimientos, las hierbas y la pimienta. Lo doramos bien, y cuando esté, le echamos el vino y el agua, añadimos la carne y cerramos la olla, cuando empiece a hervir, cuenta unos 15/20 minutos.
Sacamos la carne y la verdurita que estará muy blandita la pasamos por la turmix, pero no la pasamos por el pasapures, para que quede mas gruesa, y con los trocitos de la pimienta a la vista. Reservamos.
A la misma vez que se hace la carne, podemos ir friendo las patatas con la cebolla y el pimiento verde. Cuando esté, las ponemos en una fuente de horno y encima la carne. La metemos en el horno (que ya estará caliente a 250ºC) durante unos minutos para que se dore la carne, nada mas. Y ya lo tenemos listo para emplatar y disfrutar.
Que aproveche!!!

4 comentarios:

  1. MMMmmm menudo plato de lujo que has presentado!
    Esta carne que tierna es!!!
    Deliciosoooooooooooooo
    besitos guapa

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  2. Uf no sabes lo que me apeteceria probar ahora uno de esos trozos de carne, el aspecto es de estar super jugosa...me apunto la receta!! un beso

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  3. Hola chicas:
    echo!! os guardo un par cada una !!!!
    estan super jugosas y tiernitas.....
    besotessss

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!