domingo, 3 de octubre de 2010

LUBINA AL AJO-LIMON

Mañana de domingo... un dia muy bonito... tenia ganas de salir a pasear... en moto... y al final es lo hemos echo... un paseo en moto..... por Terrassa, Sabadell y Rubi, y aqui nos hemos parado en una bodega a comprar un poco de vino... al final nos hemos decidido por dos... una mezcla de priorato seco con dulce y un ví de l'avi... un vino con cuerpo, dulzón y un montón de años, jajajajajaja........
Y al llegar a casa ya era tarde y me he decidido a hacer las lubinas de manera diferente a otras veces.... normalmente las hago al horno con fondo de verduritas o a la plancha para ir mas rápido.... pero he empezado a ponerle cositas y el resultado ha estado espectacular.... muy rica... muy facil.. y diferente.....




INGREDIENTES (2 personas)

. 2 lubinas de ración
. 1 cabeza de ajos grande
. 1 limón
. 2 cucharadas de vinagre
. unas hojas de laurel
. 4 cucharadas de aceite
. sal y pimienta
. patatas para la guarnición


Precalentar el horno a 180ºC
En la bandeja del horno ponemos las lubinas abiertas y sin la espina central, sobre una hojas de laurel.
Le ponemos el zumo del limón, el vinagre, sal y pimienta. Aparte fileteamos los ajos y los freímos junto con unos trozos de la cascaras del limón y cuando estén doraditos, retiramos la cascara de limón y lo vertemos encima del pescado crudo.
Horneamos unos minutos, al punto que le guste cada uno el pescado. Escurrir y servir en el plato junto con unas patatas cocidas y pasadas por la plancha, con un pelín de aceite, sal y pimienta.
Que aproveche.

1 comentario:

  1. la lubina es uno de los pescados que mas me gusta.. con un sabor muy fino.. y esta receta me encanta.. sigo mi visita por tu espacio. nos vemos
    besos
    alimonia

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Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!