martes, 19 de octubre de 2010

BUTIFARRA CON MONGETES DEL GRANXET

Este es uno de los platos mas típicos de Catalunya... como llamamos aquí; "mongetes amb butifarra"...
La única diferencia es que las judías son de una variedad también típica de aquí. Se llaman del "granxet", y son mas tiernas, mas cremosas y tienen una forma como de riñón.



INGREDIENTES:
. 100 gr. de judias ya cocidas por persona
. 1 butifarra por persona
. 1 ajo
. 1 loncha de bacon ahumado (o cansalada ahumada)
. Perejil

PARA LA SALSA DE AJO (TIPO ALL I OLI)
. 1 huevo
. 2 ajos
. aceite
. sal y un chorrito de vinagre



Lo primero que hacemos es la salsa; en el vaso de la batidora ponemos el huevo, la sal, los ajos y aceite en cantidad suficiente como para cubrir todo. Lo batimos con la turmix a velocidad media y le vamos añadiendo mas aceite hasta que emulsione y coja un poco de espesor,,, es como hacer una mayonesa, pero con ajo. Reservar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y hacemos la butifarra, tipo plancha. Ha de quedar echa pero jugosa. Reservamos y en la misma sartén salteamos un ajo a laminas y el bacon ahumado o cansalada, echamos las judias y salteamos un poco con mucho cuidado para que no se rompan. Y listo. Montamos el plato y ha disfrutarlo...
Espero que os guste....

5 comentarios:

  1. Que bueno que este plato eh???

    un beso Ana

    ResponderEliminar
  2. Ana, no me pongas este plato delante, q me sale la envidia, con esas mongetes i esa butifarra...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. ¡Muy buen plato, Ana! Sólo que después de comerlo habrá que ir a trotar para bajar el colesterol, jejeje

    ResponderEliminar
  4. mandarina...colesterol??' esto no tiene colesterol.....
    tiene mucha proteina... vegetal de las judias y animal de la buti (de cerdo sin grasa, jajajajajajaaj)

    Neus: bueno y tan bueno.....

    Sonia: pues na... coge un trocito.....

    Gracias chicas por vuestros comentarios de animo !!!!

    ResponderEliminar
  5. Mis tíos viven en Gerona, y uno de los mejores recuerdos que tengo de cada vez que iba era que por donde iba pedía butifarra amb mongetes,ejejjee,gracias por hacerme recordarlo ^.^

    ResponderEliminar

Hola,
muchas gracias por dejarme tu comentario... te lo agradezco muchisimo !!!!
gracias y saludos !!!
Espero que vuelvas pronto por aqui !!!!!!